[교육완료]식품안전전문관리사 자격증 과정 커리큘럼
페이지 정보
작성자최고관리자 작성일 21-10-15 11:41본문
오렌지나무시스템 평생교육원에서 2021년 10월 26일~27일에 실시하는
식품안전전문관리사 자격증반 커리큘럼이 확정되었습니다
과정에 대한 자세한 문의는 02)577-5303으로 문의하시면 됩니다!
식품안전전문관리사 자격증 과정
과정명 | 내용 |
식품안전전문관리사 자격증 과정 | 1일 7시간씩 2일 총 14시간 교육 |
1. 1회차(10월 26일)
회차 | 시간 | 대분류 | 소분류 |
1회차 | 10:00~11:00 | 식중독의 이해 | 식중독의 정의 |
식중독 발생 동향 | |||
계절별 주의해야 할 식중독 | |||
사례로 보는 식중독 | |||
11:00~15:00
*12:00~13:00 점심시간 | 식품위생법의 이해 | 식품위생법의 이해와 정의 | |
음식점 위생등급제 관련 법령 | |||
15:00~18:00 | 정리수납 | 정리수납 개념 | |
음식점 정리수납의 이해 | |||
공간별 정리 |
2. 2회차(10월 27일)
회차 | 시간 | 대분류 | 소분류 |
2회차 | 10:00~12:00 | 음식점 위생등급제 평가 개론 | 평가진행 |
국내외 위생관리 현황 | |||
13:00~14:00 | 음식점 위생등급제 항목별 기준 및 사례 | 평가항목별 기준 및 사례 - 기본분야, 공통분야 | |
14:00~18:00 | 음식점 위생등급제 평가메뉴얼 | 평가항목별 기준 및 사례 - 일반분야 | |
18:30~19:30 | 자격 시험 |